lunawings~フィルムと写真~

ローライフレックス3.5E2、EOS-3、LC-A+で撮影した、フィルム写真のブログ

3種類のチョコレートケーキ

バレンタインシーズンの時はチョコレートケーキが食べたくなります。


チョコレートだけのケーキよりも、キャラメルとチョコレートの組み合わせが好きなので、
一番の本命はキャラメルチョコレートケーキ。

76940034


このチョコレートケーキの味の違いが気になったので、
クラシックショコラと生チョコショートも注文した(;^ω^)

76940035

手前のクラシックショコラはガトーショコラで、
奥の生チョコショートは、
生チョコレートを混ぜた生クリームとスポンジを交互に重ねたショートケーキで、
全く別物のチョコレートケーキです。
生チョコショートのチョコレートクリームは、チョコレートの甘さのみで砂糖は不使用。
スポンジは甘いけど、
クリームはチョコレートの甘さを生かしたものなので、甘さ控えめの味でした。
どちらもおいしかったのですが、
私の好みは、チョコレートの味がずっしりとした、クラシックショコラの方でした。


*Canon EOS-3|FUJICOLOR C200| ‎February‎, 2017*